Бетонировка столбов

От качества бетонирования столбов для забора зависит то, насколько конструкция будет прочной и надежной. Процесс требует применения качественных материалов, специальных навыков и инструментов.

Разновидности столбов для заборов

При выборе столбов обращайте внимание на технические характеристики. На это влияют такие факторы, как:

рельеф участка; особенности грунта; качество используемых материалов; климатические особенности региона.

Самыми распространенными видами столбов являются следующие:

Деревянные. Самые дешевые и недолговечные варианты. Срок службы достигает 10 лет, затем конструкция постепенно деформируется и разрушается под влиянием внешних воздействий. Деревянные столбы можно использовать для установки временных заборов и ворот, а также на дачных и приусадебных участках. Асбоцементные. Недорогой вид опор, характеризуется простотой установки и практичностью. Учитывайте, что труба является полой, поэтому из-за перепадов температур или влаги она со временем может лопнуть. Металлические. Прочный и долговечный вариант. Трубы из металла просты в установке, при правильной обработке и выборе прослужат несколько десятков лет. Бетонные. Для увеличения прочности используется арматурный каркас. Рекомендуется устанавливать с помощью специалистов, поскольку требуются значительные усилия. Кирпичные. Эстетичный и дорогой вид опор. Монтаж представляет собой сложный процесс, который требует подготовки качественного фундамента.

Перед установкой рекомендуется подготовка участка и точная разметка. При этом необходимо учесть качество грунта, массу конструкции и другие технические характеристики.

Особенности бетонирования

Бетонирование столбов для ограждения рекомендуется выполнять из-за нескольких преимуществ:

практичность; длительный срок службы; эстетичный внешний вид; устойчивость к внешним воздействиям; прочность конструкции.

Бетонирование можно выполнять сухим и мокрым способом. Оба варианта лучше выполнять с помощью специалистов, поскольку они требуют значительных усилий. Компания SMEL  предлагает бетонирование по приемлемой цене. Для расчета предварительной стоимости обратитесь к менеджерам. Также мы готовы установить прочный забор, подходящий для вашего участка.