Демонтаж забора

Демонтаж забора представляет собой комплекс действий, которые требуют аккуратности и внимательности. Для сноса конструкции необходимо знать о некоторых особенностях, в том числе схеме установки и разновидности ограждения.

Причины демонтажа

Демонтаж заборов требуется в нескольких случаях:

ограждение утратило прочность и целостность; конструкция характеризуется слабыми показателями защиты; забор был временным решением; демонтаж запланирован по решению владельца или судебных органов; изменились границы участка.

Компания SMEL предлагает услугу сноса заборов, которая позволяет сократить сроки демонтажа и сэкономить время. Наши сотрудники быстро разберут конструкцию. При необходимости мы установим новый забор, соответствующий вашим требованиям.

Инструменты для демонтажа и рабочий процесс

Для сноса забора применяется спецтехника, а также следующие инструменты:

кувалды; пилы; строительные перфораторы; гвоздодеры и многое другое.

После демонтажа оставшийся мусор вывозится с участка.

Последовательность сноса выполняется в зависимости от типа ограждения. При демонтаже сетки-рабицы удаляются крепежные и натяжные болты, затем снимаются угловые стойки и ворота. Как только сетка снята, столбы можно срезать или выкопать.

Забор из профнастила требуется снятия листов. После этого удаляются лаги с помощью сварочного оборудования. Для удаления столбов применяется подкапывание и дальнейшее расшатывание. Если опоры были забетонированы, основание срезается по частям.

Чтобы убрать деревянный забор, потребуется бензопила. Конструкция срезается, после чего разбирается штакетник и лаги. Если установлено железобетонное ограждение, необходимо использовать спецтехнику. Для экономии времени и средств лучше воспользоваться услугами специалистов. Самостоятельный демонтаж требует больших затрат, в том числе на аренду спецтехники.

Мы предлагаем качественный снос и дальнейшую установку нового забора. Специалисты подготовят участок, выполнят замеры и сделают качественную конструкцию, соответствующую вашим запросам. Готовые варианты ограждений можно рассмотреть в каталоге. Для расчета стоимости работ воспользуйтесь онлайн-калькулятором или позвоните нам. На все виды работ предоставляется длительная гарантия до 24 месяцев.